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Danubio salato

Tempo di preparazione

45 min / 30 min di cottura / 5-6 h di lievitazione

Difficoltà

intermedio

Voto

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.

Versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il latte con il lievito, l’uovo, il sale ed iniziare ad impastare con il gancio.

Tagliare a pezzetti il burro morbido e versarlo nell’impasto.

Impastare a velocità media per almeno una ventina di minuti, fin quando sarà ben amalgamato e non si attaccherà più alla planetaria.

Versare l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare almeno 3-4 ore (deve triplicare di volume) a forno spento con luci accese.

Riprendere l’impasto, sgonfiarlo con le mani e dividerlo in palline da 40g ciascuno, appiattirle e farcirle con formaggio e salumi tagliati a pezzetti. Chiudere bene i lembi e posizionare le palline nello stampo a cerniere ben distanziate tra loro (io ho utilizzato uno stampo da 20cm e ottenuto 10 palline).

Lasciare lievitare almeno 2 ore o fino a quando le palline avranno raggiunto il bordo dello stampo.

Spennellare con un tuorlo sbattuto ed un goccio di latte, aggiungere i semi.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti (dovesse scurirsi troppo dopo i primi 15 min ricoprire con carta stagnola e continuare la cottura).

Sfornare e servire tiepido.


Si conserva 3 giorni ricoperto da pellicola trasparente. Una volta cotto è possibile anche congelarlo.


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Ingredienti

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