Fatto da @morfena
40 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura in forno
6/8 persone
Preparate la base di pasta frolla mescolando la farina e lo zucchero. Intanto, tagliate il burro freddo a tocchetti e aggiungetelo alla farina con lo zucchero lavorandolo con le mani, ma non troppo. Successivamente, aggiungete la scorza del limone, due tuorli e un uovo intero, lavorando l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea.
Lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno mezz’ora.
Passato questo tempo, stendete tra due fogli di carta forno la pasta e rivestite una tortiera per crostate, possibilmente apribile.
Sciogliete il cioccolato con un goccio di latte e unitelo alla marmellata.
Mettete il composto nel guscio di pasta frolla e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciatelo raffreddare.
Infine, potete decorare la crostata a piacere con frutti di bosco e nocciole tritate grossolanamente.