30 minuti + 45 di cottura
intermedio
6/8 persone
Come dice il nome questo dolce ha nel latte il suo ingrediente centrale: usiamo perciò il Latte Giglio Alta Qualità.
Montiamo le uova con la frusta o in planetaria: consigliabile alla frusta perché questa operazione si protrarrà per 10/12 minuti. Aggiungiamo lo zucchero poco per volta per farlo assorbire bene, mentre il composto aumenta gradatamente di volume.
Passiamo al gancio a foglia – o alla marisa se lavoriamo a mano – e incorporiamo la farina setacciata, il lievito e il sale.
Fondiamo il burro e scaldiamo il latte a 80° circa, stando attenti a non farlo bollire, e incorporiamo al composto con molta calma, poco a poco.
Imburriamo lo stampo e versiamo il composto.
Inforniamo a 175° statici per non meno di 40 minuti, ma sforniamo solo dopo la prova “stecchino” che deve essere asciutto.
Attendiamo una mezz’ora almeno, spolverizziamo di zucchero a velo e serviamo.