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Torta al latte caldo

Tempo di preparazione

30 minuti + 45 di cottura

Difficoltà

intermedio

Porzioni

6/8 persone

Voto

Preparazione

Come dice il nome questo dolce ha nel latte il suo ingrediente centrale: usiamo perciò il Latte Giglio Alta Qualità.

Montiamo le uova con la frusta o in planetaria: consigliabile alla frusta perché questa operazione si protrarrà per 10/12 minuti. Aggiungiamo lo zucchero poco per volta per farlo assorbire bene, mentre il composto aumenta gradatamente di volume.

Passiamo al gancio a foglia – o alla marisa se lavoriamo a mano – e incorporiamo la farina setacciata, il lievito e il sale.

Fondiamo il burro e scaldiamo il latte a 80° circa, stando attenti a non farlo bollire, e incorporiamo al composto con molta calma, poco a poco.

Imburriamo lo stampo e versiamo il composto.

Inforniamo a 175° statici per non meno di 40 minuti, ma sforniamo solo dopo la prova “stecchino” che deve essere asciutto.

Attendiamo una mezz’ora almeno, spolverizziamo di zucchero a velo e serviamo.


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