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Crema Gialla

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Presentazione

La prima ricetta della crema pasticcera è stata ritrovata in un libro del 1691 scritto da Massalot, un cuoco francese che aveva servito molti personaggi illustri della Francia dell’800.

Nel corso del tempo questa ricetta è arrivata fino alle cucine delle nostre bisnonne e nonne che, aprendo la dispensa, in soli 5 minuti, erano in grado di improvvisare un dolce con biscotti, a base di caffè e crema gialla.

Fatta solo di latte, uova, farina e zucchero questa crema povera era perfetta anche servita da sola, come merenda per i bambini, sana e genuina.

Oggi la crema gialla è considerata la VIP della pasticceria: la più conosciuta e utilizzata perché alla base di un’infinità di preparazioni.

Care future zdore, non si possono fare dolci se non si conosce la crema pasticcera!

Tempo di preparazione: 15 min
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 persone
Ingredienti: 6 tuorli, 170g di zucchero, 40g di farina, 500 ml di latte, 1 bacca di vaniglia e scorza di limone

Preparazione

Come preparare la crema pasticciera? Facile e veloce: da una base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina si genera una crema autentica e versatile.
Iniziamo.

Mettete a bollire il latte con una bacca di vaniglia e una scorza di limone.
Lavorate i tuorli e lo zucchero in una casseruola, usando la frusta molto velocemente.
Aggiungete la farina, mescolando finché il composto risulta amalgamato.
Versate un po’ alla volta il latte bollente, senza smettere di mescolare.
Mettete la casseruola sul fuoco, fate sobbollire per 3-4 minuti, mescolando vigorosamente.
Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare coprendola con una pellicola.

La vostra crema pasticcera è pronta!

Consiglio

La zdora consiglia:
1) La crema deve sobbollire fino a una temperatura di 85°
2) Se la crema risulta grumosa potete passarla al setaccio.
3) Meglio usare tegami antiaderenti o evitare l’uso di tegami con un fondo molto sottile per non bruciare la crema.

Mettiti alla prova