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Torta salata con pasta fillo, zucchine e mascarpone

Tempo di preparazione

15 minuti + 40-45 minuti di cottura

Difficoltà

facile

Voto

Preparazione

Lava e taglia le zucchine a julienne.

In una padella fai soffriggere la cipolla con un filo d’olio, aggiungi le zucchine e cuoci 5 minuti a fuoco medio con della menta tritata (facoltativa- puoi sostituirla anche con dell’origano). Fai raffreddare completamente ed elimina tutto il liquido in eccesso.


Scalda il forno a 180° modalità ventilata.

Sbatti le uova, aggiungi il mascarpone, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Versa le zucchine ed aggiungi il brie tagliato a tocchetti.

Rivesti uno stampo da 20 cm a cerniera con la pasta fillo, prima spennella la base ed il bordo con il burro fuso e posiziona 4 fogli uno dopo l’altro, spennellando ciascuno. Versa un paio di cucchiai di pan grattato sul fondo.


Versa il composto nello stampo e livella bene.


Forma il bordo avvolgendo su se stessa la pasta fillo e taglia quella in eccesso.

Ricopri con la restante pasta fillo, spennellando e arrotolando ciascun foglio e creando così una spirale. Cospargi sulla superficie dei semi di sesamo.


Cuoci 40-45 min in modalità ventilata.

Dovesse scurirsi troppo coprila con un foglio di alluminio per gli ultimi 15 minuti di cottura.


Fai intiepidire prima di servire e se vuoi decora con qualche fogliolina di menta fresca.


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Ingredienti

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