20 minuti
facile
4 persone
Mettete in una padella il burro e uno spicchio d’aglio sbucciato e fateli scaldare.
Unite i funghi e fateli cuocere a fiamma abbastanza alta per 10 minuti.
Dopo i primi 5 minuti aggiungete metà della panna e coprite la pentola con il coperchio. Passati gli altri 5 minuti, salate e spegnete il fuoco.
Se usate funghi freschi, puliteli dalla terra con un canovaccio, non lavateli mai con l’acqua.
Se usate invece funghi congelati, cuoceteli a fuoco altissimo direttamente congelati,
altrimenti rilasceranno tutti i liquidi e risulteranno inconsistenti.
Fate bollire l’acqua non troppo salata in una pentola e tuffate le tagliatelle fresche.
Scolate le tagliatelle ancora al dente direttamente nella padella con i funghi cotti, aggiungete la parte restante della panna e saltate la pasta ancora per 3 minuti per terminare la cottura e mantecarla al resto del condimento.
Terminate con prezzemolo fresco tritato finemente.
Le tagliatelle ai funghi sono pronte!