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Spaghetti burro, parmigiano reggiano e liquirizia

Tempo di preparazione

15 minuti

Difficoltà

facile

Porzioni

4/6 persone

Voto
4/5 - (1 vote)

Preparazione

In pochi sanno che ben oltre le più diffuse convinzioni sulle “vere” ricette tradizionali, il condimento della pasta con burro e formaggio è probabilmente il più antico e il più popolare: se ne fa cenno già nelle cronache di secoli addietro. Qui lo vivacizziamo con un tocco di profumatissima liquirizia, per una ricetta tanto rapida quanto gustosa.


Cuociamo gli spaghetti molto al dente e li passiamo in padella con il burro e un mestolo d’acqua di cottura. Mantechiamo a fuoco spento aggiungendo il formaggio grattugiato una manciata per volta e continuando a girare gli spaghetti con delicatezza ma con continuità, per creare un avvolgente condimento.

Arrotoliamo gli spaghetti, aiutandoci con un mestolo e trasferiamo nel piatto dove lasciamo cadere una leggera spolverata di liquirizia, curando bene la misura che non dovrà mai essere prevaricante.


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