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Rotolo pan di spagna al cioccolato con panna

Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

facile

Porzioni

4 persone

Voto

Preparazione

Preparate il pan di spagna al cioccolato. Basterà seguire la ricetta tradizionale del pan di spagna aggiungendo alla farina 30g di cacao in polvere.

Stendete l’impasto ottenuto su una teglia rettangolare 30×40 rivestita di carta da forno e cuocete a 200° per circa 10-12 minuti.

Montate la panna ben fredda incorporando gradualmente lo zucchero a velo (50g, il resto tenetela per la guarnizione). Poi conservatela in frigo.

Togliete il pan di spagna dalla teglia e copritela con la pellicola per 5 minuti.

Farcite con la panna montata che ha riposato nel frigorifero.

Arrotolate aiutandovi con la carta da forno, mantenendola fino a quando non dovrete servire il rotolo. Conservatelo in frigorifero.


Prima di servire spolverizzate il rotolo con lo zucchero a velo e delle fragole fresche.


Giglio consiglia:

È fondamentale coprire l’impasto con la pellicola in modo da mantenerlo umido e riuscire a fare il rotolo senza che si formino crepe sulla superficie.

Potete farcire il rotolo aggiungendo anche delle gocce di cioccolato!

La panna montata all’interno tende a sciogliersi, non conservatelo più di un giorno in frigorifero.


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Ingredienti

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