15 minuti + 30 minuti di cottura
facile
4 persone
Prepara le cialde.
In una ciotola versa il formaggio grattugiato e la farina. Aggiungi l’albume ed il burro fuso.
Mescola bene e versa in un apposito stampo in silicone con foglie oppure se non ce l’hai crea dei cerchi su carta da forno su una teglia da forno. Cuoci per 5 minuti a 170° in forno statico.
Pulisci i funghi.
Con un coltello a punta fine elimina la base, raschia il gambo e con un panno umido elimina i residui di terra. Tagliali a fette dal verso della lunghezza.
Fai cuocere i funghi in padella con del prezzemolo tritato, sale, pepe ed un filo d’olio per 5 minuti circa.
Versa il latte in una pentola e scalda quasi fino a bollore.
Nel mentre fai soffriggere lo scalogno in un’ampia padella con l’olio. Aggiungi il riso, il sale e lascia tostare un minuto. Versa il latte caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Trascorsi 12 minuti circa aggiungi i funghi e continua la cottura del riso sempre mescolando e aggiungendo il latte quando occorre.
Togli il risotto dal fuoco, manteca con burro e parmigiano.
Decora con le cialde e servi caldo.