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Risotto al latte e porcini

Tempo di preparazione

15 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà

facile

Porzioni

4 persone

Voto

Preparazione

Prepara le cialde.


In una ciotola versa il formaggio grattugiato e la farina. Aggiungi l’albume ed il burro fuso.

Mescola bene e versa in un apposito stampo in silicone con foglie oppure se non ce l’hai crea dei cerchi su carta da forno su una teglia da forno. Cuoci per 5 minuti a 170° in forno statico.


Pulisci i funghi.

Con un coltello a punta fine elimina la base, raschia il gambo e con un panno umido elimina i residui di terra. Tagliali a fette dal verso della lunghezza.

Fai cuocere i funghi in padella con del prezzemolo tritato, sale, pepe ed un filo d’olio per 5 minuti circa.

Versa il latte in una pentola e scalda quasi fino a bollore.


Nel mentre fai soffriggere lo scalogno in un’ampia padella con l’olio. Aggiungi il riso, il sale e lascia tostare un minuto. Versa il latte caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.


Trascorsi 12 minuti circa aggiungi i funghi e continua la cottura del riso sempre mescolando e aggiungendo il latte quando occorre.


Togli il risotto dal fuoco, manteca con burro e parmigiano.

Decora con le cialde e servi caldo.


 


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