the_title

Quiche Lorraine

Tempo di preparazione

50 min + 1 h di riposo + 1 h di cottura

Difficoltà

intermedio

Porzioni

4 persone

Voto

Preparazione

Prepara la pasta brisée

Nella planetaria versa la farina, il sale, il burro a temperatura ambiente ed incomincia ad impastare con la frusta piatta (a K). Aggiungi il tuorlo e l’acqua poco alla volta fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ma non appiccicosa. Trasferisci su un piano da lavoro, impasta a mano brevemente, crea una palla, avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare 30 minuti in frigorifero.


Stendi la pasta a 3-4mm circa e rivesti uno stampo antiaderente (meglio se microforato) per quiche livellando bene i bordi con un coltello. Lascia riposare in frigo 30 minuti. Cuoci la base in bianco, in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15min inserendo all’interno un foglio di carta da forno con sopra uno strato di fagioli secchi.

Sforna ed elimina la carta ed i fagioli.


Prepara il ripieno.

Rosola la pancetta con un cucchiaio d’olio.

Grattugia l’emmentaler e distribuiscilo sulla base della quiche con sopra la pancetta, dopo aver eliminato l’olio in eccesso con un colino.

Sbatti le uova ed il tuorlo con una frusta a mano, aggiungi il latte, la noce moscata, il sale, il pepe ed infine la panna. Mescola bene tutto e versa sullo strato di formaggio e pancetta quasi fino al bordo.


Cuoci in forno ventilato a 180° per 45 min, dovesse scurirsi troppo dopo 30 minuti copri con un foglio di carta stagnola e continua la cottura.

Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare a fette e servire.


Condividi

Ingredienti

Per la tua ricetta

Prova anche

Gnocchi verdi con crema al formaggio e funghi

Gnocchi verdi con crema al formaggio e funghi

Lasagne verdi alla bolognese

Lasagne verdi alla bolognese

Gnocchi al cucchiaio salvia, zafferano e limone

Gnocchi al cucchiaio salvia, zafferano e limone

I segreti della zdora

I segreti della zdora