30 min + 1 h 30 min di cottura + 30 min a forno spento
intermedio
Preparare la meringa
Monta gli albumi nella planetaria, quando diventeranno spumosi aggiungi lo zucchero lentamente, un cucchiaio alla volta. Continua a montare fin quando non ci saranno più granelli di zucchero e la meringa risulterà densa e cremosa. Mescola insieme tra loro l’aceto, il cremor tartaro, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais. Uniscili al composto di zucchero ed albumi, monta fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
Su un foglio di carta da forno disegna un cerchio di 15cm di circonferenza, trasferisci la meringa in una sac à poche con bocchetta tonda e crea una spirale. Sul bordo crea dei ciuffetti di meringa e appiattiscili con un cucchiaio. Ripeti l’operazione con altri due giri lasciando dei piccoli spazi per la farcitura.
Cuoci 1 ora e mezza in forno statico a 120 gradi, lascia ancora mezz’ora nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.
Fai raffreddare completamente.
Prepara la crema allo yogurt
Monta la panna ben ferma. Aggiungi lo yogurt, il miele e la polpa del baccello di vaniglia. Mescola tutti gli ingredienti delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Inserisci in una sac à poche con la stessa bocchetta utilizzata prima. Farcisci la pavlova nelle cavità e decorala con altri ciuffetti di crema.
Aggiungi frutta fresca di stagione, frutta secca e del miele.
Conserva in frigorifero prima di servire.