45 minuti
facile
6 persone
Prima di tutto preparate 500 g di besciamella che vi serviranno per amalgamare la vostra pasta e il condimento. Mettetela da parte e fate raffreddare.
Mettete a bollire l’acqua, salate e cuocete la pasta molto al dente (5 minuti prima di fine cottura).
Tagliate tutte le verdure a tocchetti, scaldate una padella con 2 cucchiai di olio e tuffatele in quest’ordine: patata, zucchina, bietola, pomodorini (lasciando qualche pomodorino intero per la guarnizione). Salate, pepate e coprite con il coperchio. Fate cuocere circa 20 minuti finchè le verdure non saranno morbide.
Scolate la pasta dura, condite con un filo d’olio, 3 mestoli di besciamella e la metà delle verdure.
Disponete la pasta in una pirofila aggiungendo a strati pasta, verdure, besciamella e fette formaggio fuso fino a creare 2 o 3 strati.
Nell’ultimo strato adagiate alcuni pomodorini interi, foglie di basilico, la parte restante delle fette di formaggio fuso e fiocchetti di burro per creare la crosticina.
Cuocete in forno a 180° statico nella parte media del forno per circa 20 minuti.
La pasta al forno vegetariana vi aspetta!