15 minuti + 30 minuti di cottura
facile
4 persone
Lavare e tagliare le zucchine con una mandolina. Metterle su una gratella, distribuire un po’ di sale, coprirle con carta da forno e lasciarle riposare una ventina di minuti. Sciacquarle e tamponarle bene con carta assorbente.
Tagliare la mozzarella di bufala, dopo averla scolata ed aver eliminato l’acqua in eccesso, la scamorza affumicata e lo stracchino in piccoli pezzi.
Distribuire sul fondo della teglia del pangrattato, adagiare uno strato di zucchine, spennellare con pochissimo olio extravergine di oliva, distribuire qualche fetta di speck, la scamorza affumicata, la mozzarella di bufala e lo stracchino. Essendo lo speck piuttosto salato io non ho aggiunto sale ma solo del pepe.
Creare un altro strato di zucchine e ripetere fino all’esaurimento degli ingredienti, io ho realizzato 4 strati farciti.
Sopra l’ultimo strato di zucchine distribuire un paio di cucchiaio di formaggio grattugiato e del pangrattato.
Cuocere in forno ventilato per 20 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare la parmigiana 15 minuti prima di tagliarla e servirla.