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Pan goccioli

Tempo di preparazione

15 min + 4 h di riposo + 15-18 min di cottura

Difficoltà

intermedio

Porzioni

15-16 paninetti

Voto

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione mettere nel freezer le gocce di cioccolato fondente.

Sciogliere il lievito nel latte e versare nella planetaria con le farine, lo zucchero e l’uovo. Impastare fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti ed aggiungere la vaniglia, il miele ed il burro.

Impastare a velocità media per 15 minuti.

A fine lavorazione inserire anche le gocce di cioccolato incorporandole bene.


Mettere l’impasto in una ciotola, ricoprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno 2-3 ore circa). Far lievitare a forno spento con le luci accese, non a 40° altrimenti le gocce di cioccolato si scioglieranno.


Versare l’impasto su un piano senza sgonfiarlo o toccarlo troppo (le gocce di cioccolato potrebbero essersi leggermente sciolte) e suddividerlo in palline da 50-60g. Posizionare le palline ben distanziate tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare lievitare per un’altra ora.

Mescolare un tuorlo ed un cucchiaio di latte e spennellare le palline.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti circa, fin quando risulteranno dorate.

I pan goccioli sono pronti per essere serviti.


Non appena raffreddati, dopo circa un’oretta conservarli chiusi in sacchetti per alimenti in modo da conservare la loro morbidezza. Consumare max in 3 giorni.


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Ingredienti

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