3 ore
facile
4 persone
Preparate la pasta all’uovo verde e lasciatela riposare a parte tagliando dei rettangoli di circa 12×8 cm.
Intanto preparate il ragù: tritate sedano carota e cipolla e fate un soffritto con il burro (75g).
Unite la pancetta e soffriggetela per un minuto. Aggiungete anche il resto della carne e rosolatela bene. Versate poi un bicchiere d’acqua in cui avete sciolto precedentemente il concentrato di pomodoro. Portate a bollore e cuocete per 2 ore a fuoco lento mescolando ogni 30 minuti.
Per la besciamella fate sciogliere il burro (50g) in una piccola casseruola. Unite la farina e tostatela fino a che non diventerà color nocciola.
Diluite con il latte, mescolando con una frusta e portate il tutto a bollore: cuocete per 3 minuti fino ad addensamento e salate.
Intanto lessate 2 alla volta i fogli verdi di pasta in abbondante acqua salata, sgocciolateli e passateli in acqua fredda poi su un canovaccio.
Imburrate il fondo di una pirofila (40×25) e procedete con la composizione: prima uno strato di pasta, poi 3 cucchiai di ragù, 3 cucchiai di besciamella, fiocchi di burro e 2 cucchiai di parmigiano. Costruite almeno 6 strati e terminate con besciamella, Parmigiano e burro.
Cuocete a 200° per 30 minuti. Lasciate intiepidire almeno 15 minuti prima di servirle.
Le lasagne verdi alla bolognese sono pronte!