30 min + 45 munti di cottura
facile
per 4 persone
Pulisci gli asparagi, taglia il gambo a rondelle e tieni le punte da parte che serviranno per la superficie.
In una padella sciogli il burro ed aggiungi i gambi a tocchetti, 1/2 bicchiere d’acqua, sale e pepe. Cuoci 15 minuti circa.
Fai scottare le punte in acqua bollente per 10 minuti poi trasferiscile in un recipiente con acqua fredda.
Prepara la lasagna.
Distribuisci sulla base della pirofila 3 cucchiai di besciamella.
Posiziona la pasta, qualche pezzetto di gorgonzola, qualcuno di crescenza, 3 cucchiai di asparagi, un paio di cucchiai di Grana Padano, le noci tritate e la besciamella.
Ripeti per 3 strati e termina con la besciamella, il formaggio grattugiato, le punte di asparagi, le noci sgusciate ed il pepe.
Copri con la stagnola la pirofila e cuoci 30 min a 180°, poi togli la stagnola e prosegui per altri 5 minuti in modalità grill.