30 minuti + 3 ore di rafffreddamento
facile
6/8 ghiaccioli
In una ciotola lavorate con una frusta lo yogurt.
Montate la panna (senza zucchero) e unitela allo yogurt di mirtilli. Mescolate e assaggiate: se non è abbastanza dolce aggiungete un po’ di zucchero a velo.
Distribuite la crema ottenuta negli stampini. Inserite al centro gli stecchi di legno.
Riponete i gelati in freezer e lasciateli congelare per almeno 3/6 ore.
Prima di servirli tirateli fuori dal freezer, capovolgete gli stampi e fateli passare sotto l’acqua calda per qualche secondo. Estraeteli molto delicatamente e serviteli con un tovagliolino colorato attorno allo stecco!
Per aggiungere un tocco creativo in più, mettete i mirtilli in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero. Fate cuocere a fiamma bassa girando con un cucchiaio fino ad ottenere una specie di coulis (salsa a base di frutta). Fate raffreddare e mettetene un cucchiaino sulla base di ogni formina prima di riempire gli stampini.