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Gelatini esotici

Tempo di preparazione

15 min / 10 h in freezer

Difficoltà

facile

Porzioni

5

Voto

Preparazione

Preparare l’inserto al mango

Lavare, eliminare la buccia e frullare il mango con lo zucchero.

Versare negli stampi aiutandosi con una sac à poche e far riposare in frigorifero 3 ore.


Preparare la crema

Montare la panna ben ferma.

Aggiungere il latte condensato*, il cocco rapè e l’estratto mescolando delicatamente.

Versare la crema con una sac à poche fino a metà stampo, inserire l’inserto al mango ormai congelato al centro, ricoprire di crema, posizionare lo stecco e livellare bene. Far riposare in freezer almeno 6 ore.



Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde ed immergere ciascun gelatino nel cioccolato fuso cercando di dare una copertura uniforme.

Attendere qualche istante e posare gli stecchi su carta da forno.

Ricoprire con pellicola trasparente e far riposare altre 3 ore in freezer.


Consumare i gelatini entro qualche settimana.


* Come preparare latte condensato in casa (con queste dosi se ne otterrà circa 300 g)


200 g zucchero semolato

200 ml latte intero

50 g burro


Versare tutti gli ingredienti in un pentolino. Far bollire e cuocere altri 15 minuti, fin quando avrà raggiunto una consistenza più densa.

Versare in un barattolo sterilizzato e far raffreddare completamente.

Si conserva in un barattolo sottovuoto per circa 2 mesi, una volta aperto tenerlo in frigo e consumarlo entro 4 giorni.


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Ingredienti

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