15 min / 10 h in freezer
facile
5
Preparare l’inserto al mango
Lavare, eliminare la buccia e frullare il mango con lo zucchero.
Versare negli stampi aiutandosi con una sac à poche e far riposare in frigorifero 3 ore.
Preparare la crema
Montare la panna ben ferma.
Aggiungere il latte condensato*, il cocco rapè e l’estratto mescolando delicatamente.
Versare la crema con una sac à poche fino a metà stampo, inserire l’inserto al mango ormai congelato al centro, ricoprire di crema, posizionare lo stecco e livellare bene. Far riposare in freezer almeno 6 ore.
–
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde ed immergere ciascun gelatino nel cioccolato fuso cercando di dare una copertura uniforme.
Attendere qualche istante e posare gli stecchi su carta da forno.
Ricoprire con pellicola trasparente e far riposare altre 3 ore in freezer.
Consumare i gelatini entro qualche settimana.
* Come preparare latte condensato in casa (con queste dosi se ne otterrà circa 300 g)
200 g zucchero semolato
200 ml latte intero
50 g burro
Versare tutti gli ingredienti in un pentolino. Far bollire e cuocere altri 15 minuti, fin quando avrà raggiunto una consistenza più densa.
Versare in un barattolo sterilizzato e far raffreddare completamente.
Si conserva in un barattolo sottovuoto per circa 2 mesi, una volta aperto tenerlo in frigo e consumarlo entro 4 giorni.