30 minuti + 25 minuti di cottura
facile
Preparare la crostata morbida
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ad una ad una sempre continuando a montare. Incorporare anche la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale ed infine il latte con la scorza di limone grattugiata.
Versare il composto in uno stampo da 24cm imburrato ed infarinato e cuocere per 25 min in forno statico a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Preparare la crema allo zabaione
Scaldare il latte quasi fino a bollore. Nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Marsala ed infine l’amido e la farina setacciati.
Versare lentamente e mescolando con una frusta il latte caldo nel composto di uova.
Riportare tutto sul fuoco e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fin quando la crema non si sarà addensata. Versare in una ciotola d’acciaio fredda e ricoprire con pellicola trasparente a contatto.
Preparare la bagna
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore. Eliminare la scorza di limone e far raffreddare completamente prima di utilizzare.
Composizione del dolce
Bagnare leggermente il dolce con la bagna. Versare la crema nella cavità della crostata morbida, livellarla con una spatola e ricoprire con le fragole tagliate a metà.
Si conserva in frigo 3 giorni, prima di servire lasciare mezz’ora a temperatura ambiente.