1 ora + 2 ore e 30 minuti di riposo + 15 minuti di cottura
facile
10 brioche
Prepara l’impasto.
Nella planetaria con gancio a spirale versa tutti gli ingredienti tranne il burro ed inizia ad impastare.
Taglia il burro morbido a pezzetti e versa la prima metà. Impasta fin quando non sarà completamente incorporato poi aggiungi l’altra metà.
Impasta 10-15 minuti fin quando l’impasto non sarà incordato.
Trasferisci l’impasto in un’ampia ciotola, coprila con pellicola trasparente e fai risposare in forno spento per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto e dividilo in parti da 100g e queste in una da 80 e una da 20 cm.
Con quella più grande forma una pallina, allarga il centro e posiziona la pallina più piccola al centro (tuppo).
Posiziona le brioche distanziate tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti).
Spennella con tuorlo e latte e fai cuocere per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 175° (fin quando saranno belle dorate).
Una volta fredde conservale in un contenitore ermetico o in sacchetti alimentari.
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Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero