30 min + 20 min di cottura + 6 h freezer + 4 ore in frigorifero
facile
In un’ampia pentola versa il latte ed un baccello di vaniglia inciso a metà.
Lascia che raggiunga il bollore e nel mentre monta i tuorli con lo zucchero. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Versa poi il latte caldo a filo sulle uova, mescola e riporta tutto sul fuoco.
Cuoci a fuoco basso fino a raggiungere la temperatura di 82°, dopodiché spegni ed aggiungi la gelatina ben strizzata ed il cioccolato bianco tritato. Mescola tutto con una frusta e lascia raffreddare fino alla temperatura di 32°.
Monta la panna, non eccessivamente, non deve essere troppo soda altrimenti sarà difficile da incorporare, e versala in più riprese nella crema.
Trasferisci il tutto in uno stampo (io ho raddoppiato le dosi e ne ho utilizzati due da 18cm di circonferenza) e lascia riposare in freezer almeno 6 ore, meglio tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, immergi qualche secondo lo stampo in acqua calda, capovolgi la bavarese su un piatto da portata e trasferisci in frigorifero (attendi almeno 4 ore prima di servirla).
Prepara la salsa al maracuja
Lava, taglia i maracuja e versa la polpa in un pentolino con lo zucchero ed il burro. Cuoci a fuoco basso fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo. Lascia raffreddare e versala sul dolce prima di servirlo.