30 min + 1 h di riposo + 30 min di cottura
intermedio
Nella planetaria versa la farina ed il lievito setacciati, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, il sale, il burro e l’uovo. Impasta velocemente fino ad ottenere un un impasto compatto. Ricopri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Nel mentre prepara il ripieno.
Sbuccia le mele, taglia le fette con una mandolina e versale in un’ampia ciotola con i pinoli tostati, l’uvetta ammorbidita, il rum, lo zucchero, gli amaretti tritati e la cannella. Mescola delicatamente con le mani per evitare che le fette di mele si rompano. In una padella sciogli il burro e fai dorare il pangrattato, dopodiché aggiungilo alle mele.
Stendi la pasta frolla con uno spessore di circa 3mm a forma di rettangolo su un foglio di carta da forno. Posiziona le mele al centro e aiutandoti con la carta da forno ripiega la frolla verso il centro chiudendo bene i due lati. Rigira poi lo strudel in modo che la chiusura rimanga sul fondo e spennellalo con il tuorlo sbattuto.
Cuoci per 30-35 min circa (fino a doratura) in forno ventilato a 160°.
Sforna, lascialo intiepidire e spolverizza con zucchero a velo.