the_title

Polpette di melanzane con salsa allo yogurt

Tempo di preparazione

15 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà

facile

Porzioni

12-15 polpette

Voto

Preparazione

Lavare e tagliare a dadini la melanzana. Soffriggere in una padella capiente la cipolla tagliata a pezzettini con pochissimo olio ed aggiungere la melanzana, sale e pepe. Cuocere una decina di minuti fin quando si sarà ammorbidita. Schiacciare la melanzana con una forchetta, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere lentamente il pangrattato fino a raggiungere una consistenza che ci permetta di creare le polpette, compatta ma non eccessivamente. Passare le polpette nel pangrattato.

Scaldare un filo d’olio in una padella e far cuocere 10 minuti circa a fuoco medio le polpette con del rosmarino girandole spesso.

Nel mentre preparare la salsina allo yogurt amalgamando tutti gli ingredienti.


Servire le polpette calde accompagnate dalla salsina allo yogurt.


 


Condividi

Ingredienti

Per la tua ricetta

Prova anche

Crema vellutata di zucca e zenzero con quenelle di formaggino

Crema vellutata di zucca e zenzero con quenelle di formaggino

Lasagne verdi alla bolognese

Lasagne verdi alla bolognese

Spaghettini pane, burro e acciughe

Spaghettini pane, burro e acciughe

I segreti della zdora

I segreti della zdora